位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

扎兰屯市人民政府办公室 关于印发2016年政府工作报告重点工作和 重点项目任务分解的通知

发布日期:2016-03-31 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1

市政府有关部门,驻扎有关单位:

2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好今年各项工作意义重大。根据《政府工作报告》提出的目标任务,市政府确定了94项重点工作、227项重点项目,经市政府同意,现印发给你们,并提出如下要求,请认真抓好落实。

一、加强领导,明确责任。各部门主要负责人作为工作任务落实的第一责任人,要严格履行与分管领导签署的责任状,知责明责、履责尽责,按工作分工,层层建立工作责任制,层层压实责任,亲自部署,全力组织推进。

二、细化方案,强化措施。各责任部门要按照《政府工作报告》总体部署,围绕各自承担的工作,细化分解工作任务,明确工作要求,制定详细的工作计划,建立“一项工作、一个方案、一套班子、一抓到底”工作机制,保证工作落到实处。各部门要强化大局意识,加强协调,主动作为,不推不拖,共同推进工作落实。

三、加强督查,狠抓落实。各战线、各责任部门要实行定期或不定期工作调度制度,加大调度密度和力度,保证各项工作扎实有序推进。督查工作要贯穿工作落实全过程,务必做到真督实查、跟踪问效,确保各项工作任务有效落实。督查中发现的问题要及时提出整改意见,限期解决;需要市政府协调解决的问题要及时向有关领导报告。实行通报和问责制度,市政府组织开展的督查要向全市通报,其中对工作进展缓慢、措施不力、调度不及时的部门要进行点名通报并严肃追责问责。

四、加强调研,反馈进展。各单位要高度重视调研工作,自觉把开展调研工作当成实施科学领导的重要手段,做为搞好各项工作的基础,要围绕重点工作、重点项目和关注热点,组织开展深入系统的调查研究,对工作的推进和项目的建设提出科学可行的工作思路和方法措施。

五、具体工作要求

1.明确工作联络员。请各单位于2016年4月6日前报送本单位督查联络员名单。

2.报送方案。重点工作、重点项目要制定详细的工作计划,建立“一项工作、一个方案、一套班子、一抓到底”工作机制,列出责任清单,制定时间表、路线图,于4月15日前报送。

3.报送进度。从4月8日开始,每周五12:00前,各单位联络员要将重点工作、重点项目本周的进度报送市政府督查室。

4.报送调研信息。每季度报送1篇。

5.报送相关材料。所有报送材料需经单位主要领导审核签字并加盖单位公章,同时电子版报市政府督查室邮箱。

6.督查工作所涉及重点项目进展情况相关表格电子版在扎兰屯市政府门户网站右侧中部的政府督查(政策文件)专栏内,请自行下载。市政府督查室联系方式:电话:3217553,邮箱:zltzfdcs@126.com。

 

附件:1.2016年《政府工作报告》重点工作任务分解表

      2.2016年《政府工作报告》重点项目任务分解表