位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市人民政府办公室关于建立气象灾害防御部门联席会议制度的通知

发布日期:2013-05-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:584
 
 
 
 
 
                                             
                                                     扎政办字〔2013〕37号 
 
 
市政府有关部门,驻扎有关单位:
   为切实加强对气象灾害防御工作的领导,根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于建立气象灾害防御部门联席会议制度的通知》(呼政办字[2012]277号)文件相关规定,经市政府同意,决定建立扎兰屯市气象灾害防御部门联席会议制度。
一、联席会议成员
总召集人: 李三山   市委常委、市政府副市长
召 集 人: 边喜臣   市政府副秘书长
董长江   市气象局局长
成    员: 高广臣   市民政局局长
韩春勇   市安监局局长
刘仁德   市交通运输局局长
郝铭强   市农牧业局局长
王洪发   市水务局局长
于 萍   市文体广电局局长
王志彬   市国土资源局局长
刘洪彬   市林业局副局长、防火办主任
白全宝   市水务局副局长、防汛抗旱办主任
高 翔  中国移动扎兰屯分公司经理
梁兴国   中国联通扎兰屯分公司经理
董明杰   中国电信扎兰屯分公司经理
联席会议办公室设在市气象局,办公室主任:董长江(兼)。联络员由有各成员单位有关职能科室负责人担任。
二、工作规则
(一)联席会议原则上每半年召开一次,也可以根据气象灾害防御工作的需要调整召开时间。
(二)联席会议由总召集人召集,特殊情况下可委托或授权相关副秘书长或气象局长召集。
(三)联席会议办公室负责编写会议记录和会议纪要,由召集人签发。
三、联席会议及办公室主要职责
(一)联席会议主要职责。
在市政府的统一领导下,协调有关职能部门,完成国家有关法律、法规赋予气象灾害防御工作的任务;传达上级有关气象灾害防御工作的方针政策;通报各类气象灾害发生发展趋势;研究制定气象灾害防御年度计划、责任目标;研究协调解决跨部门、跨行业的气象灾害防御工作;督促检查各成员单位气象灾害防御工作;研究解决其他需在联席会议上解决的议题。
(二)联席会议办公室主要职责。
联席会议办公室负责会议的组织安排,并负责监督检查会议决定事项的落实情况;日常工作中要与成员单位保持密切联系,定期收集相关单位涉及气象灾害防御工作的情况,编发工作简报,对联席会议确定的重点工作实行挂牌督办。
(三)联席会议成员单位职责。
各成员单位主要负责人要积极参加联席会议,主动落实会议决定的有关事项。成员单位定期向联席会议办公室汇报所承担的气象灾害防御工作任务的完成情况。
  
 
   扎兰屯市人民政府办公室
     2013年4月12日