位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市人民政府关于申请创建全国绿色食品原料水稻标准化生产基地的函

发布日期:2014-03-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:474
 
 
                                                  
扎政字〔2014〕29号
  
中国绿色食品发展中心:
我市位于内蒙古自治区呼伦贝尔市南端、大兴安岭东麓,地理坐标为东经120°28′51″—123°17′30″,北纬47°5′40″—48°36′34″;土壤pH值在6.24,土壤有机质含量5.7%,以暗棕壤土、黑土、草甸土为主;水资源丰富,境内有47条河流,年降雨量450—550mm;日照时间长,年均日照2650—2910小时,无霜期123天;森林118.71万公顷,森林覆盖率70.04%;全市耕地面积359万亩,粮食作物主要以玉米、水稻、大豆、马铃薯为主。
水稻基地主要位于我市西南地区,涉及蘑菇气、苇莲河、宫家街等8个村,共有济沁河、野马河、苇莲河三条源头水系。该地区水质清澈、空气清新、土壤肥沃,无大型工业污染源,是绿色食品原料水稻的理想产地。为充分发挥我市的生态环境优势,加快推进绿色食品产业发展,现向贵中心申请创建全国绿色食品原料水稻标准化生产基地5万亩,恳请贵中心批准。
 
 
 
                             扎兰屯市人民政府
                               2014年3月18日