位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

关于向阳街道金星社区居民反映纸浆厂环境污染的调查报告​

发布日期:2019-11-25 信息来源: 环境保护局a 作者:环境保护局 审核人:尉铁柱 阅读量:1545

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扎环发[2019]194号                       签发人:王运

 

关于向阳街道金星社区居民反映纸浆厂

环境污染的调查报告

 

扎兰屯市信访局:

     2017年7月16日,我局接到扎兰屯市信访局《关于向阳街道金星社区居民反映纸浆厂环境污染的来访事项转送单》([2019]70号),我局高度重视立即组织执法人员调查处理,调查处理情况如下:

    居民反映的纸浆厂内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司企业味主要产生于制浆蒸煮、蒸发浓缩、碱回收燃烧三个工段,噪声主要产生于厂区各种机器设备。针对信访人反映的问题执法人员调阅了企业在线监测历史数据,未发现有超标排放现象。根据20197162019年9月4日大庆市博思百睿评价检测有限公司对该公司厂界环境空气和厂界噪声出具的监测报告,检测结果显示异味排放符合《恶臭污染物排放标准》,噪声排放符合《工业企业厂界噪声排放标准》。该区域居民送水问题,我局已协调向阳办事处和水务部门予以解决。

下一步我局将加大对该企业的监察力度,确保各项污染防治设施稳定运行,污染物达标排放,减少对周边环境的影响。

 

 

扎兰屯市环境保护局

2019年11月18日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

扎兰屯市环境保护局              2019年1118日印发