位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

蘑菇气镇召开安全生产工作会议

发布日期:2019-11-25 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:郭鹏 审核人:赵亚军 阅读量:1897

11月23日上午,蘑菇气镇召开安全生产工作会议,镇安委会各成员单位负责人及各村书记、主任参会。

       会上,镇党委书记张志勇首先传达了22日全国安全生产电视电话会议精神,要求各村居、单位按照会议精神深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实。要深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,要举一反三切实加强安全防范工作,整顿治理风险突出的重点地区,深化消防、交通运输、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为全镇经济社会发展创造稳定的安全环境。其次,张志勇书记强调,年关将至,又恰逢“十四冬”部分比赛项目设在扎兰屯市,保证安全稳定既是人民群众的要求,更是市委市政府对全体党员、干部的要求,各村居、单位一定要重视安全生产工作,确保蘑菇气镇安全稳定。最后,张志勇书记安排部署下一阶段安全生产工作,要求各村居、单位参照我镇制订的安全生产工作方案及本部门本行业主责主业,切实加大工作力度,及时开展安全生产专项检查,服从并全力配合镇安委会统一调度适时开展全镇安全生产大检查,切实履职尽责!