位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据信息

扎兰屯市规模以上企业开复工率100%

发布日期:2020-05-09 信息来源: 融媒体中心 作者:姜峰 范超 于桐 郑庚涛 审核人:孙镰峰 阅读量:1650

    随着新冠肺炎疫情防控工作的逐渐平稳,在一系列政策措施的强力推动下,扎兰屯市经济社会秩序有序恢复,工业企业复工复产进度加快,产能恢复情况较好,各领域企业逐步复工复产。目前,扎兰屯市12家规模以上企业全部开复工,开复工率达100%。

    在扎兰屯东北阜丰生物科技公司生产车间里,机器轰鸣人头攒动,生产线上工人们戴着口罩正在紧张忙碌着,一台台机械手将产品轻轻抓起,整齐地码在仓库中。

    自1月22日以来,扎兰屯市下发各类文件通知,坚决堵住疫情进口,确保企业安全有序复工复产,努力将疫情对经济发展的影响降到最低。市工信局联合岭东工业开发区管委会、卫健委适时举办工业企业疫情防控工作流程现场培训会,对企业复工同时如何做好疫情防控工作进行培训,确保疫情防控与复工复产两不误、两促进。

    同时,扎兰屯市积极协调黑龙江省界相关卡点保证阜丰公司、百业成公司、国森矿业原材料运进和产成品运输,派专人负责帮助企业协调原材料运进和产成品运出车辆尽快通过卡点,解决企业运输问题,打通“大动脉”,助力企业复工复产。