位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

扎兰屯市召开干部人事档案专项审核集中自查调度会

发布日期:2019-05-03 信息来源: 组织部 作者: 审核人: 阅读量:1129

4月28日,为贯彻落实自治区、呼伦贝尔市两级关于干部人事档案专项审核集中自查文件精神,扎兰屯市召开干部人事档案专项审核集中自查调度会。市委常委、组织部部长白铁柱出席会议,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市教育局分管领导及全体干部人事档案工作人员参加会议。

会上,组织部副部长马凤宝对《关于开展干部人事档案专项审核集中自查工作的通知》《关于贯彻落实<干部人事档案工作条例>的通知》进行深入解读,并领学了《干部人事档案工作条例》。干部人事档案管理中心及各管档单位负责人就目前干部人事档案专项审核自查工作情况进行汇报,市委常委、组织部部长白铁柱听取汇报,并提出具体要求。

白铁柱指出,要提高认识,切实增强做好干部档案自查工作的责任感使命感,要以此次档案自查为契机,认真做好档案自查和整改工作。一是以抓好档案自查工作推动历史遗留问题全面解决。二是以抓好档案自查工作推动干部档案集中管理。三是以抓好档案自查工作推动档案数字化。

白铁柱要求,各单位要明确任务,周密部署,保证干部人事档案自查工作有序推进。面对档案基数大、遗留问题多、质量要求高等多个方面问题,一要压实自查工作责任,增强政治意识,严肃对待自查工作,保证全市干部人事档案经得起历史的检验。二要建立自查协作机制,树立大局意识,建立各单位、部门之间密切配合机制,通过调度会的形式协商解决干部人事档案中存在的难以解决的共性问题和个性问题。三要强化自查组织保障,压实责任意识,以组织领导到位、人员配备到位、硬件设施到位为抓手,杜绝工作不到位的情况发生。

白铁柱强调,要坚持标准,严谨规范,确保干部档案自查工作圆满完成。一要准确把握自查重点,以细之又细、严之又严的态度审核“三龄两历一身份”。二要从严抓好整改任务,对档案查摆出的问题做好调查核实、补充材料、完善手续、重新认定等工作,并建立档案整改处理情况台账,做到即知即改、立行立改。三要确保程序严谨规范,干部档案自查整改各环节要有章可循、有据可查、程序规范,要按照“一人一账”的原则,确保每一卷整改后的干部档案都有人把关、有人负责,切实把自查工作做实、做细、做好。四要严明审核工作纪律,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律抓深、抓细、抓好干部档案自查工作。

会上,参会人员还对集中自查工作中遇到的问题进行了交流。