位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

自治区调研组来我市指导调研 农资打假专项治理工作

发布日期:2019-05-05 信息来源: 农牧和科技局 作者:付晓明 审核人:王继刚 阅读量:2361

    日前,以自治区农牧厅农畜产品质量安全监管处王坚处长为组长的调研组一行五人来到我市,指导调研扎兰屯市农畜产品质量安全监管和农资打假相关工作,呼伦贝尔市农牧局监管科科长张海生、农产品质量安全中心主任陈文贺、扎兰屯市农牧和科技局局长王宪忠及相关部门负责人陪同。

    调研组首先来到农资经营单位,向经营业主询问了目前春耕季节农资销售状况,对农药、肥料等库存情况和生产许可证号、禁限用成分、进销货台账和备案情况进行了解。王坚强调:农资经营单位要落实质量安全主体责任,做到守法经营、守信经营;监管部门要落实好质量安全监管责任,加大检查力度,杜绝安全隐患,认真开展农资打假和专项整治行动,严厉打击各类违法经营行为,提高本地区质量安全水平,为创建农产品质量安全监管示范县工作打下坚实基础。

    在扎兰屯市电子商务产业园,调研组参观了农产品电子商务展区,详细了解了扎兰屯市近年来在电子商务领域发展取得的成效。在听取了讲解员对扎兰屯市“互联网+农牧业”产业发展相关介绍后,王坚指出:在推动农牧业高质量发展的过程中,要强化互联网思维,提升服务能力,加强统筹规划。围绕农村经济社会发展和贫困人口脱贫致富的实际需求,以市场为导向,以企业为主体,以培育产业为重点,以保障安全为前提,营造发展环境,创新服务模式,合理规划布局,打造具有较高市场竞争力的农牧业互联网产业体系,为经济社会持续健康发展注入新的动力。