位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市农牧和科技局组织召开2019年春季重大动物疫病防控工作暨2019年村级动物防疫员培训大会

发布日期:2019-05-14 信息来源: 农牧和科技局 作者:李杰 审核人:王继刚 阅读量:2129

    日前,扎兰屯市农牧和科技局在职工之家组织召开2019年春季重大动物疫病防控工作暨2019年村级动防疫员培训大会。会议由扎兰屯市动物疫病预防控制中心主任张荣贵主持,出席会议的有扎兰屯市农牧和科技局党组成员马纯朴、扎兰屯市动物疫病预防控制中心主任张荣贵、副主任初颖、姜世俞、扎兰屯市动物卫生监督所副所长李冬梅、李朝忠以及各乡镇(办)、国营农牧林场(局)兽医站站长和村级动物防疫员、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所相关人员共计289人。

    扎兰屯市农牧和科技局党组成员马纯朴分析了目前扎兰屯市兽医工作面临的挑战,并对全市基层兽医防控非洲猪瘟、春防、监测、流行病学调查、消毒灭源等各项工作给予肯定。对全市兽医工作提出进一步要求。强调要落实责任、实施网格化管理,要知责、履责、尽责。同时,要不断提高认识,改进工作方法。

    扎兰屯市动物疫病预防控制中心主任张荣贵对村级动物防疫员进行培训,就非洲猪瘟、布病、包虫病的防控、消毒灭源、春季重大动物疫病免疫、迎接农业农村部、财政部验收检查等相关内容进行了详细的讲解。

    会后,由扎兰屯市动物疫病预防控制中心向各乡镇(办)、国营农牧林场(局)兽医站发放消毒药、防护服、疫苗等防疫物资。