位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开制度

扎兰屯网络舆情情报共享机制

发布日期:2016-07-07 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4900

第一条 加强舆情监测。贯彻落实7*24小时监看制度,做到全网、全员、全程监看,对重点舆情做好舆情记录备档。

第二条 由网络安全和信息化领导小组办公室定期(暂定每月1次)组织公安、信访等部门,召开舆情应急管理工作例会,汇总通报舆情信息,分析苗头性、倾向性敏感舆情,把握舆情发展态势,指出预控处置的具体意见。

第三条 对已发生的重大舆情,由领导小组办公室随时召集舆情应急会商,对舆情进行梳理分解,明确责任单位,将任务分解到有关部门,明确整改落实时限。

第四条 对发现的敏感舆情,做好记录由领导小组办公室组织初步研判,及时发出舆情应急预警,各舆情涉及单位和部门要按预警要求限时核实上报第一手情况,再由领导小组办公室组织深度研判,提出处置意见,上报领导小组。

第五条 建立舆情预判机制。充分分析当前我市网络舆情的发展态势,对比往年同期我市网络舆情的特点及自治区、国家整体网情,对未来一段时间我市有可能爆发的网络舆情进行预测及研判,同步提出应对预案。由领导小组办公室形成书面报告上报领导小组。