位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市民政局召开意识形态分析研判工作会议

发布日期:2019-08-27 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:2283

        近日,市民政局召开意识形态分析研判工作会议。局党组成员、全体干部职工、局属各单位负责人参加了会议。

        今年以来,民政局始终将意识形态工作纳入局党组重要议事日程,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握了党组对局机关意识形态工作的主导权,并有效推动了意识形态工作主体责任落细落实、落地生根。

        会上,各党支部书记汇报交流了意识形态工作情况,客观分析了民政局意识形态工作存在的问题和不足,共同为推进民政局意识形态工作出谋划策。

        会议强调,民政局意识形态工作今后要突出加强以下几方面工作:一是要充分发挥党支部这个意识形态工作的基础平台作用,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话和重要指示精神,不断增强党员意识和党性意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二是要大力加强民政文化建设,弘扬“民政为民,民政爱民”理念,自觉用习近平总书记“以人民为中心的发展思想”统领民政各项工作。三是要找准意识形态工作与民政业务工作的“融入点”,立足社会组织管理、慈善救助、社会福利等工作,大力宣传弘扬社会主义核心价值观。四是要强化纪律意识,严格落实意识形态工作责任制,主动报告,定期研判,深入督查,真正将意识形态工作扛在肩上、融入日常,落到实处。五是对各股室研判出来的风险,结合工作实际,进行有效控制化解,及时解决风险问题。(编辑:徐静 于溪)