位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

洼堤乡举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第七期读书班

发布日期:2019-10-11 信息来源: 洼堤乡政府 作者:谢悦怡 审核人:夏连昱 阅读量:1735

        10月10日下午,洼堤乡举办“不忘初心 ,牢记使命”第七期主题教育读书班——专题解读《自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神》。本期读书班通过专题解读、课后测试、观看《信仰的力量》文献纪录片等形式进行,本期读书班由洼堤乡副乡长王铁主讲。

        课上王铁以主题教育的根本任务为切入点,从坚持和发展中国特色社会主义意味着什么、在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的讲解。授课深入浅出、语言生动、立意高远、内容丰富,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力的理论依据。 

        王铁就开展好洼堤乡“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要紧密结合实际,抓好调研关键,落实主题教育“实”字举措;三要精准查找问题,深刻检视剖析,注重解决问题的时效性;四要加强组织领导、推进整改落实,常态化促进主题教育形成长效机制。强调要着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,强化组织领导,层层压实责任,加强宣传引导,把“改”字贯穿始终,边学边查边改,认真做好专项整治,推动洼堤乡再上新台阶。

        专题讲座后组织参会人员进行随堂测试。

        最后观看了《信仰的力量》教育片,要求以此次专题辅导为契机,全体党员干部特别是领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开创我乡各项事业发展新局面。(编辑:徐静 于溪)