位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

林草局学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-08 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:1522

       11月6日,扎兰屯市林草局党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署当前重要工作,推动主题教育扎实开展。局党组书记、局长曹德泉主持会议,局党组成员和相关部门负责人参加会议。

       会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及扎兰屯市委传达学习党的十九届四中全会精神的八届市委常委会第93次(扩大)会议精神。

       会议指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,对全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。

       会议强调,全市林草系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署;要把学习贯彻全会精神和做好当前重点工作结合起来,认真落实全会关于生态文明建设的重要部署,统筹推进生态保护、生态修复,确保全面完成年度目标任务,不断提升林草治理体系和治理能力现代化水平。

       会议要求,要建立健全各项规章制度,提升依法治林治草能力,加强林草执法和普法工作,形成林草法治环境,不断提高林草法治水平;要认真做好林草各项工作,不断推进林草事业改革发展。坚持政治学习与业务工作两不误、两促进。当前,要全力做好森林草原防火、违建清查整治、冬春造林准备和野生动植物保护等林草重点工作,以实际行动贯彻落实好全会精神,为实现“绿色崛起、富民强市”目标做出新的更大贡献。(编辑:徐静 于溪)