位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市教育系统开展法律法规知识考试活动

发布日期:2019-11-26 信息来源: 教育局 作者:耿连荣 王飞 审核人:李冰瑶 阅读量:1514

       为进一步提高全市教育系统教职员工法治意识,预防性侵害学生违法犯罪的发生,2019年11月15日,扎兰屯市教育局组织全市各中小学、幼儿园、民办教育机构开展法律法规知识考试活动。

       本次考试围绕最高检察院“一号检察建议”和《教育部办公厅关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生的通知》以及相关法律法规进行,各学校在教师自学、集中学基础上组织答题,全市共有3000余名教师参加考试。

       通过这是集中学习考试,教师队伍的法治意识和法治观念进一步增强,对教师职业道德规范有了更深刻理解和认知,敦促全体教师尊法、学法、守法、用法,为人师表,知其所止,坚决杜绝师德失范现象,为树立良好师风,营造风清气正的育人环境而奋斗。(编辑:徐静 于溪)