位置: 首页 > 政务公开

哈多河镇精心打造“三项工程”,推进精神文明创建工作

发布日期:2015-05-26 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2597
    2015年,哈多河子镇充分发挥政府在精神文明建设工作中的组织、协调作用,聚全镇之合力,精心打造“三项工程”,推进精神文明创建工作。
    打造基础工程,真抓实干服务于民。镇党委不断加强机关效能建设,成立包村领导小组,让干部深入基层服务群众,树立真抓实干服务于民的形象,保持了党同人民群众的血肉联系。把党政机关效能建设延伸、深化、服务到村队、到农户,形成作风在一线转变、问题在一线解决、形象在一线树立的服务机制。
    打造素质工程,构建文明新平台。该镇在大力推进文化活动中心建设的同时,积极开展“学习讲堂”活动,在6个村1个居均设立了学习讲堂,配备了专兼职宣讲队伍。为进一步规范“学习讲堂”的建设和管理,该镇制定了“学习讲堂管理制度”、“学习讲堂管理办法”、“宣讲员员职责”,确保宣讲活动早见效益、长见效益。    
    打造形象工程,塑造镇村新面貌。该镇在加大宣传教育和管理力度的同时,进一步高起点规划,加大基础设施建设投资力度,通过自治区新农村示范点20万元规划资金用于我镇泥沙河村的整体规划、村屯改造、绿化美化亮化等方面。努力满足村民文化服务设施,满足村民文化生活需求。