位置: 首页 > 政务公开

达斡尔民族乡九村用创建文明村促发展

发布日期:2015-05-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1910
    达斡尔民族乡九村在开展呼伦贝尔市级文明村创建以来,扎实推进文明村创建活动,营造了团结友爱、崇尚科学、弘扬正气、积极进取的新农村风貌。
    一、村“两委”发挥核心带头作用,带领村民走养殖富民之路,拓宽农民增收渠道。通过发展大户养殖,加强生产指导和服务,示范引导全村养殖业规模化发展。目前,已形成以平欧大榛子种植、喜梅笨鸡养殖、尖峰生猪养殖、肉羊养殖等为主导的村级经济发展产业集群。
    二、村“两委”发挥团结凝聚作用,带领村民建设富裕新农村。借助“十个全覆盖”工程的开展,开展道路硬化、饮用水净化、房屋改造修缮等工程积极改善村容村貌,建设美丽的新九村。
    三、村“两委”发挥教育倡导作用,开展乡风文明建设活动。开展“善行义举四德评选”等系列主题活动,在日常生活中倡导文明新风,不断提升群众的文明素质。
    通过文明村创建活动,使村容村貌得到改善,村民的文明程度得到提高。