位置: 首页 > 政务公开

向阳街道纸浆社区传承家庭美德 开展寻找“最美家庭”广场宣传活动

发布日期:2015-05-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1779

为传播中华民族家庭美德和家庭文明新风,提高社区居民对最美家庭认识。日前,纸浆社区依托妇女之家,进行了安排、部署,组织妇联干部、志愿者在辖区知青广场开展了“家家争做最美家庭,人人参与寻找活动”为主题的集中宣传活动。
    活动现场,社区干部及志愿者们通过悬挂条幅、发放宣传单、现场解答疑解惑等方式开展宣传活动。活动中共向群众发放“最美家庭”宣传单1000余份,接到宣传单的群众都认真阅读了宣传内容,并不时的向工作人员和志愿们咨询。在场的志愿者们耐心的向年纪大、行动不便的居民讲解活动内容,让她们明白活动的目的和意义,让她们了解只要是家住本社区的居民,自己或身边有夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的感人故事,都可以到社区进行推荐报名,从而推进辖区“最美家庭”建设。
    此次在社区全面开展寻找“最美家庭” 宣传活动,旨在搭建互动平台,鼓励社区广大家庭踊跃参与,力争选出和宣传一批居民身边的“最美家庭”及感人故事。