位置: 首页 > 政务公开

达斡尔民族乡群众在夕阳下舞动青春

发布日期:2015-05-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1950
    每逢夜幕降临,达斡尔民族乡诺彦托布村文化广场就成了最为热闹的地方,吃过晚饭的村民三三两两的聚集到这里,搭配舞伴随着欢快的节奏,用她们娴熟的肢体语言,表达着内心的快乐,用喜悦的心情送别了一天的春耕劳累。随着音乐节奏的变化,舞蹈动作也花样翻新,舞姿一点都不比年轻人差。许多围观群众也按捺不住了,纷纷加入行列,有模有样的学习舞步。虽然最近的气温较低,但他们的兴致高昂,直到结束也不想回家。
    随着人民生活水平的提高,大家对文化生活和精神生活的追求更加强烈 。以往 ,居民日常生活中的一些不良嗜好,在不知不觉中得以改变,一些人逐渐从麻将桌、酒桌中走了出来,成为广场文化活动的积极参与者。农家妇女自发组织起来的扇子舞队,不仅促进了邻里和谐,更是除掉了许多不文明的乡村土习气,为全乡注入了积极向上的文明气息。
    据悉,达斡尔民族乡文体广电中心为进一步增加群众的积极性,还为秧歌队提供了音响、大鼓、扇子、手绢等必备物品,大力支持群众的文化活动。