位置: 首页 > 政务公开

市教育局组织召开迎接全区文明城市测评工作部署动员大会

发布日期:2011-04-11 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:501
    4月8日上午,扎兰屯市教育局组织召开迎接全区文明城市测评工作部署动员大会。市区中小学校、职业高中、进修学校、市幼儿园主抓精神文明建设的校长、园长以及局机关相关股室负责人30余人参加了动员会。会议由教育局副局长杨子江主持。
    会上,教育局副局长杨子江宣读了《扎兰屯市教育系统迎接全区文明城市测评工作实施方案》、《扎兰屯市教育系统迎接全区文明城市测评宣传工作方案》及《教育系统迎检任务分解表》。
    杨子江围绕宣传发动、集中整治、迎检等三个阶段工作提出了明确要求。一是要建立领导小组,加强领导,明确人员、落实责任;二是要按照《扎兰屯市教育系统迎接全区文明城市测评工作实施方案》和《未成年人思想道德建设工作测评体系》分解表内容要求,制定方案、分解任务;三是要充分利用一切有效的阵地、方法、手段,对师生、家长进行宣传,全面提升知晓率和支持度;四是要重点结合贯彻《中小学生礼仪教育纲要》和《中小学生日常行为规范》,在广大师生中开展文明交通、公共场所文明礼仪教育,并以“纪念建党90周年”为主题,开展学党史、唱红歌、讲党恩活动;五是要加强校园卫生、绿化、美化工作,加强校园文化建设,加强校园周边综合治理工作,积极打造文明学校、平安学校、法制学校。
    最后,教育局局长于洋强调指出:各校(园)要按照《方案》和动员会议精神,严格按照迎检工作步骤要求高效完成各项工作任务;要对照任务分解做好自查自纠工作,对存在问题抓紧时间整改;要突出重点做好未成年人思想道德建设工作;要以迎检工作为契机促进教育系统精神文明建设;要贯彻落实好“讲文明、树新风”和青少年志愿服务活动,进一步完善学校、家庭、社会三位一体的教育网络;要精心组织,将迎检工作和当前的创先争优活动、尤其是师德师风建设有机结合,确保教育系统迎检各项工作落到实处。