位置: 首页 > 政务公开

创一个良好的环境---扎兰屯市质监局积极开展文明城市、卫生城市创建工作

发布日期:2011-04-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:500
    扎质监局根据《扎兰屯市委、市政府关于创建自治区级文明城市、卫生城市》的文件精神,积极开展各项工作,推动“双城”建设目标的顺利实现。
    4月6日,扎质监局第一时间召开全体职工会议,会上对《扎兰屯市委办、政府办创建自治区级卫生城市实施方案》和《迎接全区文明城市测评工作实施方案》进行了传达部署。为保证方案的落实,扎质监局成立了由局长任组长、主管副局长任副组长、主要业务科室负责人为成员的领导小组,明确分管责任,要求领导小组办公室及时形成全局“双城”建设实施方案,努力创造认真贯彻落实、精心组织实施、全民参与、协调发展、整体推进和提升水平的工作氛围。深入开展文明行政、环境卫生的自查、自纠工作,按照“双城”建设的工作步骤,有重点地推进各个阶段工作。扎质监局针对本局工作实际,将食品安全监管、“百城万店无假货”、区域性打假工作列入到文明城创建工作中,为全市提供城市道路信息图型标准60余个,制作光盘6个,提供标准文本32本。扎质监局坚持文明行政、文明执法,为扎兰屯市文明城建设创造和谐环境,并进一步保证工作有组织、有落实、有检查、有总结,按阶段“查缺补遗”,推动工作目标的顺利实现。