位置: 首页 > 政务公开

全市创建自治区级文明城、卫生城动员大会召开

发布日期:2011-04-06 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:566


    4月5日,全市创建自治区文明城、卫生城动员大会召开,这标志着扎兰屯市创建自治区级文明城、卫生城工作正式启动。会议号召:全市上下要迅速行动起来,举全市之力做好“双城”创建工作,全面提升城市品位和文明水平,进一步促进扎兰屯市经济社会又好又快发展。
    参加会议的市四大班子领导任宇江、杨利民、于仁清、常秀峰、牛长岭、崔学斌、封树民、鄂文杰、刘吉忠、李三山、张福志、李淑艳、石长城、杜宝生、于军、王秀琴、林宝琦、王勇、包颖、马旦杰、王淑贤、宋绍明、刘士勇、邹方春、薄立峰、刘恩成在主席台上就座。各乡镇、办事处党(工)委书记,市直各部、办、委、局和人民团体负责人,重点企事业单位、社区居委会、部分外驻单位主要负责人参加了会议。会议由市委副书记、市长杨利民主持。
    会上,市委副书记于仁清宣读了《关于成立创建自治区文明城工作指挥部的通知》和《关于印发扎兰屯市迎接全区文明城市测评工作实施方案的通知》;市人大主任常秀峰宣读了《关于成立创建自治区级卫生城市指挥部的通知》和《关于印发扎兰屯市创建自治区级卫生城市实施方案》。
    会上,市委书记任宇江作重要讲话。他指出,创建“双城”是贯彻落实科学发展观、促进城市经济社会持续健康协调发展、构建和谐社会的具体体现,受益的是广大市民;是从整体上提升扎兰屯市文明程度、打造城市“名片”、营造环境优势的有效载体。搞好“双城”创建工作,对于改善群众生产生活环境,塑造城市良好形象,增强对外影响力、辐射力和软实力具有十分重要的意义。他强调,要统一思想,提高认识;要切实突出创建重点,完善城市基础设施,大力开展城乡环境整治,提高窗口单位服务水平,全面提高市民素质;要探索有效的工作方式,充分发动群众,注意培养典型,多做教育说服工作;要营造良好的创建氛围;要全面落实工作责任。
    会上,市委副书记、市长杨利民就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是要统一思想和步调,全市结成一条心,拧成一根绳,同唱一个调,迅速欣起创建热潮,齐心协力打好这场硬仗;二是要广泛宣传发动群众,大张旗鼓宣传造势,形成全民动员、全社会动员的工作格局;三是要务求取得实效,做到环境卫生整治到位、城市建设管理到位、文明素质提升到;四是要构建长效机制,坚持卫生文明教育进校园,强力推行“门前五包”责任制,建立领导“包片”制度,促进“双创”工作的制度化和常态化,确保创建工作长期取得实效。
    据了解,创建文明城分四个阶段推进:工作准备阶段、宣传发动阶段、集中整治阶段、迎接检查阶段,从3月1日起至6月1日结束。创建卫生城分三个阶段推进:宣传发动阶段、组织实施阶段、迎接考核阶段,从2011年4月初至2012年8月份。