位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

副市长王玉章主持召开会议迅速贯彻落实呼伦贝尔市加强道路交通管理会议精神

发布日期:2018-01-25 信息来源: 公安局 作者:朱美娜 审核人:冯占阳 阅读量:4310

    1月20日16时,呼伦贝尔市公安局交警支队组织召开全市加强道路交通管理会议。市政府副市长、公安局长王玉章在市公安局交警大队分会场参加了会议。会议结束后,王玉章立即组织交警大队班子成员及环节干部召开会议,迅速部署贯彻落实会议精神,部署会由副局长刘成悦主持。

    王玉章强调,一是要认真梳理会议精神。随着春运临近,扎兰屯市车流量、客流量将会逐渐增加,交警大队要紧盯扎兰屯市最容易发生交通事故地点,坚持科学用警、显性用警,警力跟着警情走,切实提升快速反应能力,有效提高应对重要节点道路交通事故应急处置能力。二是要严把重要交通要道,切实发挥3个交通检查站优势,加派警力对外环公路死看死守,坚决防止发生严重交通事故。三是抓好特种车辆管理,加强对校车、危化品车辆、公路客运车辆以及7座以上车辆的管理力度,确保不发生群死群伤交通事故。四是积极排查辖区安全隐患,做到逐人排查、逐车排查、所有交通路段隐患排查全覆盖,坚决不留死角,各有关部门、负责人要认真履行职责,深入排查并将隐患排查结果及时汇总上报有关部门。

    就做好下一步交通管理工作,王玉章要求,一是明确工作责任。交警大队要按照要求,要建立完善的领导责任体系,对工作任务逐一落实责任领导、责任人,做到责任清,通过明晰责任进一步将工作抓牢、抓实。二是完善工作措施。针对道路交通安全管理制定的各项工作措施要有针对性、实效性,要在预防道路交通事故上下功夫。要坚持问题导向,工作中要带着目标来,理清事故发生原因,分析如何降事故、保畅通。三是强化分析研判。交警大队要对所有工作开展情况进行记录,做到工作有记载,事后有总结,研判有结果。要充分发挥“五清工作法”优势,坚持多做基础性工作,每个阶段工作结束后都要有研判。四是宣传全覆盖。要深入学校、企业、乡镇、街道,开展全方位宣传走访工作,充分发挥宣传作用,通过宣传切实提高群众的交通安全意识,进一步降低交通事故发生的风险。五是坚持严打重罚。要坚持打防结合,既要宣传到位,又要保持严打高压态势,对各类交通违法行为实施严厉打击,以严格执法压降道路交通事故的发案率。

    最后,王玉章强调,全体民警要牢固树立大局意识、服务意识,切实发挥整体作战能力,进一步统一思想,不断增强队伍的向心力和凝聚力,共同努力,履职尽责,要树立危机意识,严格自觉遵守工作纪律,做好本职工作,不断树立队伍良好形象。(编辑:徐静 罗天思)