位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市市场监督管理局“四个结合”推进创城工作深入开展

发布日期:2018-05-24 信息来源: 市场监管局 作者:于艳霞 审核人:王舰 阅读量:4821

    扎兰屯市市场监督管理局将创城工作提升到政治高度,把创城工作列为一项重点工作来抓,充分发挥职能,积极履职,严格按照创城工作责任分解,与市场监管工作紧密结合,力保完成创城工作各项指标任务。 

    一是将创城工作和各类市场专项整治相结合,深入开展重点区域重点行业无照经营、校园周边、大型超市商场等专项整治行动,严厉打击无证无照经营等违法行为,切实做到户户持照经营、亮照经营、文明经营。

    二是将创城工作和日常检查相结合,各基层市场监督管理所执法人员按照辖区划分,层层分解任务,签订责任状,定期对辖区内的市场主体进行检查,对发现的安全、卫生、乱摆乱放等问题逐项清理,确保不留死角。 

    三是将创城工作与提升服务水平加强宣传相结合,充分利用各种媒体加强正面宣传工作,动员和督促广大经营户积极行动起来,牌匾标识张贴要齐全整洁、LED广告的公益广告发布数量必须达标,对从业人员服务态度等方面提出了标准和要求,并要求其对创城相关内容熟知。同时指导帮助商场、集贸市场落实任务分解,共同营造浓厚的宣传氛围。 

    四是将创城工作与联合执法相结合。密切配合相关职能部门,共同联手形成合力,集中整顿清理商场、市场的经营秩序和环境卫生。同时充分发挥商场、集贸市场经营户自律意识,促使广大商户以主人翁的姿态,切实投入到创城工作之中。(编辑:徐静 罗天思)