位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

向阳街道开展“鲜花进小巷,共建绿色社区”活动 助力文明城创建

发布日期:2018-06-14 信息来源: 向阳办事处 作者:冀承英 审核人:齐颖 阅读量:5411

    6月13日,向阳街道结合背街小巷整治工作,开展“鲜花进小巷,共建绿色社区”活动。工作人员和居民对辖区内的巷道两侧及居民房前屋后的垃圾和杂草进行了处理,并选择宜种地块种花。

    工作人员向辖区居民们发放了万寿菊、喇叭花等适合气候生长的100余株鲜花,让居民利用自家房前屋后栽种花卉美化环境,部分居民也参与到种花活动中来,并且主动提供工具和水、帮助浇水、培土。活动受到了居民们的欢迎,居民们表示一定会悉心照料门前的花卉,为社区的绿色出一份力。

    此次鲜花进小巷活动,在改善街巷环境的同时,实施多元增绿,鼓励居民绿化美化自己的家园,不断增强共建共享意识,树立生态理念,弘扬生态文化,确保背街小巷环境质量,努力营造良好的社会氛围,共创绿色社区。(编辑:徐静 罗天思)