位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

兴华街道组织各社区志愿者开展创建文明城市志愿服务活动

发布日期:2018-07-02 信息来源: 兴华办事处 作者:闫伟 审核人:梁晶 阅读量:5565

    为助力扎兰屯市创建全国文明城市,进一步改善市容市貌,倡导市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,日前,兴华街道组织5个社区志愿者们开展了主题为“建设秀美家乡”治理单车乱放、创建文明城市志愿服务活动。

    活动中,5个社区志愿者们以“服务社会、传播文明”为宗旨,走上街头,对辖区中央街和永安路沿街商铺和门店宣传城市管理相关法规,纠正协助摆放乱停的车辆、制止垃圾乱扔、劝导店外店、占道经营等不文明行为。通过志愿者们的协作努力,大大改善了街道两旁自行车乱停乱放的状况,市民们也能积极配合,此次活动得到了顺利开展。

    创建全国文明城市是一项需要长期坚持的工作,街道将组织志愿者们定期不定期地开展倡导文明志愿服务活动,切实夯实文明城市创建的基础,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,身体力行,为文明扎兰添光彩!(编辑:徐静 罗天思)