位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

兴华街道开展创城系列活动,助力全国文明城创建工作

发布日期:2018-07-04 信息来源: 兴华办事处 作者:闫伟 审核人:梁晶 阅读量:7566

为了扎实推进和宣传我市创建全国文明城工作,进一步巩固文明创建成果,日前,兴华街道采取多种措施,开展系列活动,组织辖区党员志愿者、居民群众齐心助力全国文明城创建工作。

一是加强组织领导。制定方案,成立组织机构。街道及时召开会议,成立了以街道党工委书记为组长的创建全国文明城市工作领导小组,对照创建目标、标准和责任,制定工作方案,细化分解,把责任落实到人,做到有计划有组织,保证工作的落实。

二是加强宣传教育。各社区干部与网格长以入户调查的形式,向辖区居民发放全国文明城市市民文明手册以及创建全国文明城市调查问卷。社区干部们向居民详细讲解了问卷内容,认真听取居民意见,并进行了现场问卷调查。调查结束后,社区干部还为居民讲解了手册上的内容,号召社区居民从自身做起,倡导文明,坚决抵制随地吐痰、乱贴乱画等不文明行为。

三是开展环境整治活动。为进一步改善市容市貌,各社区党员干部及志愿者在辖区内开展环境卫生整治活动,重点针对辖区背街、小巷、卫生死角的杂物堆、白色垃圾、墙上张贴的牛皮癣广告、单车乱放等进行全面治理。在活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,不留死角清理垃圾和牛皮癣广告,通过治理活动,使辖区的巷道、院落卫生环境得到了明显的改善。同时对辖区内“三乱”进行集中整治,改善了辖区内卫生环境“脏”、“乱”、“差”等问题。

此次创城系列活动的开展不仅也有效地改善了辖区卫生环境,也使辖区居民成为创城主角,形成人人行动的良好创城工作氛围。