位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

蘑菇气镇打好环境卫生整治“三张牌”

发布日期:2018-08-01 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:陈岚斌 审核人:陈岚斌 阅读量:4625

    近日来,蘑菇气镇以“创建全国卫生城镇”行动为契机,着力于打好“宣传”、“责任”、“点面结合”这三张牌,促进城镇环境卫生全面改善。

    一是“宣传牌”。大力宣传,提高认识,统一思想,扫除城镇环境卫生整治工作不利思想,在全镇辖区内宣传城镇环境卫生关系到每个人的切身利益,营造守土有责,“蘑菇气镇是我家、爱护环境靠大家”的浓厚氛围,形成环境卫生整治工作自发参与、全员参与的良好格局。

    二是“责任牌”。按照“合理区划、网格管理、定人定责、层层监督”的工作原则,层层细化分解任务,将镇区划分六个区域、各村划分为四大片区,做到每个街巷定人员、定职责、定地段。

    三是“点面结合牌”。树立城镇环境卫生整治示范村,以示范村的标杆作用和先进经验做法引领示范带动各村开展城镇环境卫生整治,由点及面,层层推进,步步为营,促进全镇范围内城镇环境卫生面貌焕然一新。(编辑:徐静 于溪)