位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

哈多河镇扎实做好道路交通安全工作

发布日期:2018-08-09 信息来源: 哈多河镇政府 作者:赵越 审核人:周忠 阅读量:4865

    为进一步维护好哈多河镇道路交通安全,预防重特大交通事故发生,努力营造安全和谐的交通环境,哈多河镇四举措扎实做好道路交通安全管理工作。

    加强宣传教育,提高群众交通安全意识。充分发挥宣传栏、宣传横幅、微信公众号等宣传载体作用,深入开展安全出行、文明出行为主要内容的道路交通安全知识宣传,切实提高全民法律意识、交通安全意识,自觉养成文明驾驶、安全出行良好习惯。

    加强联合执法,严厉打击各类违法行为。组织镇安监办、派出所、交警中队、路政等部门开展道路交通安全专项执法,从严整治各种交通违法行为,对客车超员、货车超载、无证驾驶、酒驾等交通违规违法行为,做到发现一起,查处一起。

    加强摸排隐患,消除道路交通安全隐患。组织镇村干部对辖区主次干道进行集中排查,发现道路破损严重影响通行的、安全标识破损严重的,协调市交通局组织人员进行维修、更换,确保道路安全畅通、标识齐全完好。对从事客运的车辆,尤其是校车进行专项检查,对排查出的安全隐患提出具体的解决措施,督促车主限期整改到位。

    加强预案完善,突出道路安全应急值守。进一步完善镇政府道路交通安全应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性;严格执行24小时值班制度,随时做好处置各种突发事件的准备,确保辖区内道路安全畅通。(编辑:徐静 于溪)