位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

向阳街道东方红社区欢庆重阳节举办老年人扑克大赛 助力文明城创建

发布日期:2018-10-10 信息来源: 向阳办事处 作者:冀承英 审核人:齐颖 阅读量:4622

    正值重阳佳节来临之际,为了弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,10月9日下午,向阳街道东方红社区联合“万里行”全国卫生保健中心扎兰屯站举办了重阳节老年人扑克大赛。

    比赛分四场进行,其中初赛三场、总决赛一场社区老年人有说有笑,气氛十分融洽,大家在享受比赛乐趣的同时,还交到了不少的新朋友,比赛只是一种形式,快乐、友谊才是真正的主题。经过两个多小时的轮番竞争,最后每桌分别决出3名优秀奖和多名纪念奖。此次活动的举办,不仅丰富了老年人的精神生活,加强了老年朋友们之间的沟通与联系,也让老人们感受到了社区的温暖和关怀。“大家在娱乐之时,还能一举两得地看看文明礼仪、道德规范等创建知识,打扑克都在鼓励、提醒我们要做文明人,干文明事,打文明牌,不给扎兰争创文明城市抹黑”,居民刘大爷在领取扎兰屯市文明办为提高创城知晓率、营造文明氛围而免费发放的创城宣传扑克时这样告诉我们。

    此次以寓教于乐的方式通过广泛发动居民开展群众性地精神文明创建活动,树立文明新风,深化文明城市创建形式和内涵,使居民群众在休闲娱乐的同时了解创建文明城市的相关知识,以寓教于乐的形式快速、有效的达到宣传普及创建全国文明城市的目的。(编辑:徐静 于溪)