位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市执法检查网吧“净网先锋”在线率

发布日期:2018-10-24 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:曹辉 阅读量:4492

    2018年以来,扎兰屯市文化市场综合执法局有针对性地开展多次“净网先锋”监控软件专项检查,旨在有效净化文化市场、营造和谐守法公共上网环境。

    此次检查根据网吧“净网先锋”服务器端或客户端不在线运行情节轻重,依法分别给予警告、责令整改或立案查处之处理。

    在加大执法检查力度同时,执法人员还对网吧经营者进行耐心细致法制宣传和技术指导,阐述“净网先锋”监控软件网吧服务器端和客户端不在线危害性和严重性及法律法规规定的相应惩处措施。

    通过频繁“净网先锋”监控软件专项检查,已取得网吧经营户理解与支持,有效确保了网吧监管平台平稳运行,助推文明扎兰屯向好发展。(编辑:徐静 于溪)