位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市规范文化市场经营秩序执法夜查网吧

发布日期:2018-10-31 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:曹辉 阅读量:4872

    2018年十月末,扎兰屯市文化市场综合执法局错时、突击检查全市网吧等文化市场,旨在进一步规范文化市场经营秩序。

    此次主要详细检查网吧是否存在超时营业、接纳未成年人等问题,严格要求网吧实行“零点断网”; 消防安全设施是否配备齐全并能正常使用,对存在问题提出整改意见; 宣传、讲解相关法律法规,帮助业主在接受检查同时提升法律意识,助力其在日常经营活动中坚持做好守法经营。

    据了解,错时、突击检查是该市文化市场综合执法局监管文化市场重要手段,尤其是针对中小学生活动特点,每周末全天和周一至周五夜间,实施常态化错时、突击检查网吧,有力消除执法盲点、有的放矢提高监管覆盖,确保文化市场繁荣稳定、和谐有序。(编辑:徐静 于溪)