位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

相约翠屏山 劳动最光荣

——市工信(商务)局开展 “迎五一,党员志愿者在行动”主题党日活动

发布日期:2019-05-05 信息来源: 工业和信息化局 作者:程钰博 审核人:工信局 阅读量:1417

    五月的扎兰,杜鹃盛开,满城春色,各地游客纷至沓来,“小城”旅游人气爆棚。为更好践行我市共创文明城与卫生城、建设美丽扎兰的实践活动,5月1日早6点30分,迎着清晨的第一缕阳光,工信(商务)局党支部20余名党员志愿者在翠屏山杜鹃坡集合,开展了“迎五一,党员志愿者在行动”主题党日活动。

    清晨的翠屏山脚下、花丛中、道两旁及每个卫生死角,醒目可见的是头戴小红帽、手着白手套持编织袋的环境清洁志愿者,他们统一佩戴党徽,在多数游客还没有到来之际,对景区环境卫进行了一次全方位的垃圾清理。他们为展现清洁、文明、美丽扎兰,放弃了五一休息的时间,为游客创造清洁旅游环境,挥洒着汗水,为游客创造出最舒适的、暖心的旅游体验。

    活动期间,频频受到游客、群众不同形式的赞许和点赞,展现了我们扎兰人文明清洁建设美丽扎兰的精神风貌,为我市文明城创建营造良好社会生态环境氛围,增添了光彩。

    此次主题党日以“3+X”形式于4月30日上午启动,动员会上局机关全体党员首先重温入党誓词,副局长单丙哲领学党章,全体党员交纳党费,局党组书记、局长冯建勋对“迎五一”专题党日活动做出了安排和要求。

    通过此次主题党日活动的开展,使全体党员进一步加强了劳动意识,提升了服务意识,环保理念得到了进一步增强,推动了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织引领下机关干部职工的凝聚力和向心力。(编辑:徐静 于溪)