位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

繁荣街道全面整治辖区环境卫生

发布日期:2019-05-17 信息来源: 繁荣办事处 作者:李成龙 审核人:郭翔宇 阅读量:1298

    4月30日以来,为全面贯彻落实全市环境卫生综合整治会议精神,繁荣街道周密部署、主动出击,常态化推进落实综合整治工作,努力为广大人民群众创建了一个优美的、整洁、干净的生活环境。

    五一劳动节期间,在街道统一部署下,深入发动党员干部、志愿者和居民等,对辖区街巷、广场、楼区的小广告、白色垃圾、枯草等进行全面清理,并对楼区内垃圾乱堆乱倒、废品乱堆、生活用品乱放等三乱行为进行重点整治,累计出动党员、志愿者230余人,清理巷道19条。

    针对走访排查出的建筑垃圾堆放点、卫生死角等重点难点问题,街道不等不靠主动作为,及时雇佣铲车、大型运输车,进行重点清理整治,先后对辖区背街巷道、小区楼院、水果窖等9处垃圾点进行了全面清理,为防止群众再次随意倾倒,街道设置了文明提示牌,并购置栽种丁香树874颗,彻底把原先的垃圾点变成了身边的小花园。

    在对辖区墙体小广告进行集中清理的同时,对辖区内的反宣品进行全面清理,针对在墙体喷画的小广告以及不良宣春信息,街道及时购买了多种颜色的涂料,组织工作人员进行粉刷掩盖,不让清理工作变成二次视觉污染,不致于“牛皮癣”没了,又出现“大花脸”现象,目前累计粉刷小广告1300余条。

    街道全面压实工作责任,建立常态化清理整治机制,党政主要领导亲自包片,班子成员包社区,街道各环节干部包楼区,社区干部全部编入辖区网格开展工作,实现环境卫生整治工作既有分工又有合作。同时加大宣传力度,通过发放宣传单、走街入户等方式对居民进行教育引导,落实好门前三包责任,确保环境卫生整治工作常态化制度化落实。(编辑:徐静 于溪)