位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

向阳街道星光社区召开网格化工作推进会 有效推进社区网格化管理工作

发布日期:2019-08-23 信息来源: 向阳办事处 作者:刘晓萍 审核人:齐颖 阅读量:672

        为进一步深入细致地开展社区网格化管理工作,按照“网格连心、服务为先、多元联动、协同发展”、编好一张网、摸清底数、注重创新的工作要求,有效推进网格化管理,近日,向阳街道星光社区召开网格工作推进会,全体网格长、网格员参加了会议。向阳街道纪工委书记、监察办主任姜波出席会议。

        会中,各网格长总结汇报了近期网格工作的开展情况,对工作过程中的难点问题进行了讨论和交流。社区党总支书记刘晓萍对网格管理下一步工作进行了部署和安排。会议最后,向阳街道纪工委书记、监察办主任姜波对社区网格化管理工作提出三点要求:一是要全面做好巡查工作,掌握流动人口信息变化,保障流动人口的有序管理,做到底数清、情况明;二是切实做好入户走访工作,尤其是辖区重点人员的走访,要及时反映群众诉求,及时帮助群众解决实际生活困难;三是要在工作中不断总结网格化管理服务经验,提高社区网格服务水平,不断提升辖区群众的安全感和满意度。

        社区服务网格化是一项便民、利民的重要举措,星光社区各网格员将立足岗位,深入网格,开展服务,为社区治理和服务创新工作奠定坚实的基础。(编辑:徐静 于溪)