位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

反对邪教破除封建迷信崇尚科学共建和谐振兴

发布日期:2019-09-09 信息来源: 河西办事处 作者:曲栗 审核人:闫培华 阅读量:587

       近日,为进一步加强全市精神文明建设,净化社会风气,河西街道振兴社区按照上级关于群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告的工作部署,在辖区范围内开展了以“反对邪教破除封建迷信、崇尚科学共建和谐振兴”为主题的反邪教、破除封建迷信集中宣传活动。

       活动中,社区干部将宣传资料发放到居民手中,为群众进一步普及邪教组织的危害,提高公众科学素养。在宣传过程中采取合适的方式、方法引导群众远离邪教,拒绝迷信,教育群众增强自我保护意识,增强如何反对和抵制邪教以及封建迷信的能力,把警示教育活动延伸到居民当中,树立居民反对邪教观念,积极主动提供相关线索,一旦发现情况,第一时间上报社区以便及时处理,有效防范。努力营造“共同反邪教、反封建迷信”的浓厚宣传氛围。

       通过此次宣传教育活动增强了居民提高反邪教警惕的意识,及时而有效地宣传科学精神和进步知识,用科学知识来武装头脑,信科学,讲科学,积极打好反邪教的战役,努力营造一个健康、活泼的学习和生活氛围,促进广大群众的身心健康。(编辑:徐静 于溪)