位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

扎兰屯市扶贫开发办公室开展业务知识专题培训

发布日期:2019-06-25 信息来源: 扶贫办 作者: 审核人: 阅读量:1116

    为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升干部业务能力水平,按照《关于结合“大学习大讨论”实施“干部素质提升行动”的通知》文件要求,5月22日,扶贫办开展2019年度全市建档立卡数据质量核准暨扶贫对象动态管理及数据清洗业务知识专题培训,主讲人自治区扶贫办信息监测中心王振忠处长、自治区扶贫办信息监测中心软件工程师张晓东。扎兰屯市扶贫办、各乡镇街道扶贫对象动态管理及数据清洗业务人员共35人参加培训。 

    培训会上,自治区扶贫办信息监测中心王振忠处长传达了建档立卡贫困人口动态管理工作精神、解读了相关政策;自治区扶贫办信息监测中心张晓东对大数据平台推广应用工作进行了详细讲解。全体参训工作人员对全国扶贫开发信息系统业务管理子系统进行了操作培训。 

    培训会要求要高度重视数据清洗和动态管理工作,要竭尽全力彻底解决数据信息存在的问题,特别是要核准脱贫户“两不愁三保障”数据,要重点解决好“应识未识”问题、贫困人口财产检索常态化等问题。确保扶贫信息系统数据真实、准确,全面反映精准扶贫精准脱贫成效,为各级脱贫攻坚决策提供有效地数据支撑。(编辑:徐静 杨诗宇)