位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

呼伦贝尔市委第一巡视巡察联动组脱贫攻坚专项巡察情况反馈会议召开

发布日期:2019-07-02 信息来源: 电视台 作者:洪 伟 李明雨 审核人:于海波 阅读量:1112

    6月28日,呼伦贝尔市委第一巡视巡察联动组对扎兰屯市扶贫办党组、财政局党组脱贫攻坚专项巡察情况反馈会议召开。会上,巡察组副组长赵再伟向市扶贫办党组、财政局党组反馈了巡察情况。巡查组组长李岗就整改工作提出了要求。我市扶贫办、财政局党组负责人及市委副书记岳国栋分别作表态发言。市领导岳国栋、金培南、栾永刚及市纪委监委、组织部相关负责人、市扶贫办、财政局全体干部职工参加会议。

    会议强调,被巡察单位党组织及相关部门要进一步提高政治站位,深化对巡察工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,层层压实整改责任,不折不扣落实巡察整改任务,严肃认真整改解决问题,确保巡察整改工作取得实效,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。

    会议要求,要全面照单全收,各单位要进一步提高政治站位、严肃对待反馈意见,诚恳接受,全面认账,履行好整改主体责任,立行立改,扎实做好巡察“后半篇文章”。要全面落实整改,强化责任落实,层层传导压力,分类建立整改台帐,逐项认真研究细化整改时间和整改措施,明确整改内容、整改目标和责任人员,确保整改事项事事有着落,件件有回音。要全面提升工作水平,要把巡察发现的问题看成是一次难得的自我剖析、自我提升的机会,通过认真整改,真正把问题整改转化为推动工作、加快发展的实际行动。(编辑:徐静 杨诗宇)