位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

哈多河镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2019-08-29 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:张海超 阅读量:712

        8月28日,哈多河镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,研究2019年未脱贫人口精准脱贫情况和目前存在问题,安排部署下步工作。镇党委书记韩志立主持会议,镇脱贫攻坚工作领导小组成员、各村(居)书记、主任、第一书记参加会议。

        会议听取了各村、居关于全镇38户108人未脱贫工作情况汇报,对未脱贫人口如何脱贫进行了分析研判,对工作中存在的难点疑点问题进行了深入交流,制定了解决方案。

        分管脱贫攻坚副镇长张海超通报了脱贫攻坚五次问题整改情况,要求各村、居要严格按照整改方案的时间节点完成整改任务,建立销号清单,完善内业资料,确保整改工作落实到位。

        就突出抓好脱贫攻坚下步工作,韩志立强调,一是认识上要提的更高。要切实提高政治站位,打起十二分的精神,迅速行动起来,进一步提高打赢打好脱贫攻坚战的责任感、使命感与紧迫感;二是工作上要做的更细。要牢固树立底线思维,将问题整改贯穿脱贫攻坚工作始终,坚持问题导向和举一反三原则,把直接影响“两不愁三保障”的突出问题找全、工作中需要进一步改进的问题找准,下实功夫和细功夫,解决好重点难点问题;三是作风上要抓的更严。全镇上下要鼓足干劲,以实干精神加快推动市委、市政府各项决策部署落地生根,镇、村干部要切实转变作风,严格工作纪律,以高度自觉地政治担当和钉钉子精神,把脱贫攻坚工作作为重中之重抓紧抓实抓好。(编辑:徐静 于溪)