位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

浩饶山镇多形式开展扶贫日宣传活动

发布日期:2019-10-17 信息来源: 扶贫办 作者:浩饶山政府 审核人:刘兴旺 阅读量:253

    “10.17”扶贫日到来之际,浩饶山镇上下联动,全方位、多层次开展“扶贫日”宣传活动,进一步宣传贯彻国家各项扶贫政策,营造全镇关心扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围。

    一是召开动员会。各行政村相继召开“扶贫日”宣传动员会,号召市镇村三级干部积极参与,为浩饶山镇打赢脱贫攻坚战汇聚力量,同时对动态调整工作进行再培训、再强调、再部署,要求帮扶干部掌握好各项工作流程和标准,确保调查有标准、入户有方法、工作有导向。

    二是开展党员干部访民情活动。各级干部深入贫困户家中,深入了解贫困户的生产生活、政策落实和产业发展情况,引导贫困户感恩党,做好贫困群众的“贴心人”,切实推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

    三是开展扶贫政策宣传解答活动。帮扶干部入户走访宣传解读扶贫各项政策,面对面解答群众疑问,让扶贫各项政策深入人心。  通过开展此次扶贫日系列活动,使脱贫攻坚工作更加深入人心,动员社会各界力量关心、支持、参与到脱贫攻坚工作中来,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围,进一步激发了全镇干部顽强拼搏、坚决打赢脱贫攻坚的决心和斗志。(编辑:徐静 杨诗宇)