位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

蘑菇气镇组织开展“不忘初心、牢记使命”携手同行奔小康全国扶贫宣传日活动

发布日期:2019-10-17 信息来源: 扶贫办 作者:蘑菇气镇 审核人:刘兴旺 阅读量:182

    国务院自2014年将每年的10月17日设立为“全国扶贫日”,按照市扶贫开发领导小组《关于做好“10.17”扶贫日宣传活动的通知》,在蘑菇气镇党委、政府的安排部署下,为迎接全国第六个“扶贫日”的到来,进一步做好扶贫开发宣传工作,努力营造全社会了解、关心扶贫工作的浓厚氛围,结合我镇“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,蘑菇气镇组织开展“不忘初心、牢记使命”携手同行奔小康全国扶贫宣传日活动。

    活动日当天,各村利用“村村通”大喇叭播放“全国扶贫日”的节日起源、设立背景、节日目的、社会意义,以及脱贫攻坚各项政策宣传录音,并在村内悬挂活动宣传标语条幅50余条,让更多的村民能够对扶贫政策和扶贫开发工作有更深入的了解。帮扶干部深入村屯之中,入户为我镇贫困群众讲解扶贫政策,沟通询问政策落实情况,了解百姓生产生活方面的困难,积极询问贫困群众生活所需。蘑菇气镇个体党支部、爱心人士为蘑菇气镇贫困户捐赠大米、白面、棉被、皮衣、椅子等生活用品,从实际出发,帮助困难群众,爱心人士积极响应活动号召,慷慨解囊,营造了“扶贫济困、共建和谐”的良好氛围。

    镇扶贫办联合镇卫生院、中心校在镇区定点分发教育、医疗等扶贫政策宣传单,为镇区居民讲解医疗、教育扶贫等相关政策,并在道路两旁悬挂“扶贫日”活动宣传条幅。镇扶贫办组织业务人员深入各村,帮助村两委干部,为各村村民及建档立卡贫困群众注册社会扶贫网app账号,积极推广社会扶贫网app,今日共增加爱心人士百余人,积极促进社会力量参与扶贫开发工作当中,以期达到“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的社会互助目标。

    扶贫济困是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。通过此次“扶贫日”活动的开展,进一步弘扬了我国“扶危济困”的传统美德,增强全镇居民的扶贫意识,培养了公益观念,提高了为脱贫减贫献力量社会责任感。(编辑:徐静 杨诗宇)