位置: 首页 > 政务公开 > 全面深化改革进行时

扎兰屯市市场监督管理局为民服务解难题

发布日期:2019-11-15 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 张宏晶 审核人:房平 阅读量:1489

    为更加方便广大群众办理营业执照,优化营商环境,扎兰屯市市场监督管理局出实招,办实事,解难题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了实效。

    该局按照国务院、国家工商总局和内蒙古自治区市场监督管理局、呼伦贝尔市市场监督管理局下发的文件要求,认真落实市场准入负面清单制度,对工商登记前置审批事项目录进行调整。工作人员在办理登记过程中严格按照国家规定,凡是不涉及国家规定的前置后置项,执行国家要求,法无禁止皆可为,在削减工商登记前置、后置审批事项工作的同时,切实履行“双告知”制度,根据工商登记后置审批事项目录,统一印制了《申办后置审批事项登记注册告知书》、《申办后置审批事项登记注册申请人承诺书》,在发放营业执照时,告知申请人需要申请审批的经营项目和相应的审批部门,由申请人书面承诺在取得审批前不得擅自从事相关经营活动。

    目前,国务院将139项前置审批事项,先后削减保留为32项前置审批事项,企业变更登记、注销登记前置审批事项保留为31项,自治区将原来的后置审批事项改为158项。(编辑:徐静 罗天思)