位置: 首页 > 政务公开 > 全面深化改革进行时

我市召开乡镇街道改革和综合行政执法改革培训会

发布日期:2019-12-05 信息来源: 编办 作者:孟雪 审核人:周莹 阅读量:1690

       为确保乡镇街道改革和综合行政执法改革有序推进,扎兰屯市于12月3日召开乡镇街道和综合行政执法机构改革培训会,为“两项改革”工作进行再次安排。各乡镇街道党(工)委负责人、综合执法改革涉改有关单位负责人以及市委办、政府办、人社局、财政局等改革职能部门参加会议。会议由市委组织部副部长马凤宝主持,市委常委、组织部部长白铁柱出席会议。

       会上,市委常委、组织部部长白铁柱对改革提出了三点要求:一要提升政治站位,把牢改革正确方向。全市上下要从政治和全局的高度,充分认识改革的极端重要性、紧迫性和必要性,切实抓好乡镇街道改革和综合行政执法改革工作,着力推进基层治理体系和治理能力现代化。二要把握工作重点,高质高效推进改革。各乡镇街道要不折不扣地落实好乡镇街道改革“六项任务”,各综合行政执法涉改单位对标改革要求切实整合好行政执法职能职责和执法资源,为更好服务全市高质量发展提供保障。另外,要做好赋权事项确认这一改革关键环节,市司法局等有关职能部门对乡镇街道认领自治区赋权清单能力进行评估,进一步梳理涉改执法单位的权责清单,并明确权力运行程序和规则。提前谋划改革后业务指导和培训工作,确保赋权放得下、接得住、用得好。三要严肃纪律规矩,确保改革顺利推进。各乡镇街道及涉改有关单位要层层压实政治责任,成立改革专班,相关负责同志做好改革的“施工队长”;要做好改革前后的工作衔接,确保实现无缝对接;要严格执行政策纪律,严格按照改革方案规定的程序、标准和要求抓好工作落实。

       随后,市委编办相关业务人员分别对拟定《改革方案》《转隶方案》、“三定”“五定”规定制定以及编制和人员转隶等四个方面进行了培训。

会议强调,各乡镇街道和涉改有关单位要统一共识,按照改革时间节点,准确把握改革要求,推动高标准、高效率、高质量完成相应改革任务。(编辑:徐静 于溪)