位置: 首页 > 政务公开 > 农牧业供给侧改革

市农牧业局开展 “有机”农产品生产企业大检查

发布日期:2018-05-10 信息来源: 农牧业局 作者:付晓明 审核人:朱启 阅读量:10058

为确保扎兰屯市农产品质量安全,扎兰屯市农牧业局组织农产品质量安全中心和农牧业综合执法大队,于5月10日对扎兰屯市有机农产品生产经营企业进行了专项检查。

检查组分别对扎兰屯市的森宝黑木耳种植有限公司、森通食品开发有限公司、金禾粮油贸易公司、鸿巍农畜有限公司等4家有机认证产品生产企业进行了检查。重点检查了认证企业生产基地环境、质量安全管理措施、产品认证标识、生产记录、购销台账和种植面积及产量等内容,对1家生产记录建立不完善的企业下达了限期整改通知书。

   扎兰屯市农牧业局副局长朱启与企业负责人进行座谈交流,并针对检查中发现的问题和不足,提出了整改意见和措施。他强调:认证产品企业要认真履行主体责任,企业负责人要对农产品质量安全有更深刻的认识,严格遵守《农产品质量安全法》等相关法律法规,进一步增强主体法律责任意识、质量安全意识、守法诚信意识,同监管部门一起,努力营造农产品质量安全良好氛围,为百姓提供优质、安全的消费环境。