位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费

信中国,信税收——扎兰屯市国地税局、企业联合开展第27个税收宣传月主题活动

发布日期:2018-04-28 信息来源: 国税局 作者:郭海燕 审核人:庞宪勇 阅读量:9001

4月28日,扎兰屯市国税局、地税局联合呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、呼伦贝尔国森矿业有限责任公司、扎兰屯市龙北水泥有限公司等企业以及个体纳税人,共同举办“信中国·信税收”第27个全国税收宣传月主题活动。

本次活动围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,借鉴央视《信中国》节目,面向税务工作者和纳税人开展了“给税收的一封信”的文学作品征集活动,并邀请征文活动中获奖作品得主,深情朗诵与税收故事有关的信件。同时借助当地电视台、广播电台等媒体和“扎兰资讯”APP、扎兰屯国地税微信公众号,广泛传播“信中国·信税收”的税收好声音,讲述写信的纳税人和收信的亲朋好友或是税务工作者之间的故事,全面展现纳税人最真实的内心感受和最接地气的税收故事。

“信中国·信税收”活动吸引了众多纳税人的广泛参与,征集到各类与税收故事有关的信件百余封,其中不乏感人佳作。水泥厂的会计郝贵文写给税收管理员的一封感谢信,诠释了“便民办税春风行动”中的优质服务故事;新考录两年的税务工作者王森嵩的母亲写给儿子的信,通过母亲的口吻传递了税务工作者,特别是党员工作者对税收事业的无限热爱;国森矿业的工人温碧霞写给自己好友的信,抒发了对税收助力家乡建设的赞叹之情;个体纳税人于洋写给在北京打拼的创业者的信,展现了税收优惠政策对大学生创业者的支持和鼓励。每封信的背后都渗透着中国情怀和税收情缘,很多信件的内容感人至深、催人落泪。

本次“信中国·信税收”税企联合宣传活动,获得了在场观众的高度评价,也创新开启了扎兰屯市国税局、地税局“党建+税宣”模式,同时实现了税企党支部之间的“互联、互动、互促”,打造出具有扎兰屯特色的国地税联合税宣品牌。