位置: 首页 > 政务公开 > 国有企业监管

市林业局各林场分别召开国有林场改革职工座谈会

发布日期:2017-06-08 信息来源: 林业局 作者: 审核人: 阅读量:10778

     《扎兰屯市国有林场改革实施方案》经自治区国有林场改革领导小组批复后,6月6日-8日,扎兰屯市林业局所属8个国有林场分别组织召开国有林场改革职工专题座谈会。市林业局各包场工作组分别深入各自所包林场进行指导,各林场班子成员和全体职工参加会议。
    在各林场职工座谈会上,林业局包场工作组首先传达了市林业局关于加快推进全市国有林场改革工作的各环节时间进度,组织职工学习了中央、自治区、呼伦贝市和扎兰屯市国有林场改革方案以及指导意见,并就如何按要求推进各国有林场改革工作进行了安排。同时指导各林场成立了各自的国有林场改革领导小组。
    会议要求,林业局各林场要高度重视此次国有林场改革工作。一要充分认识推进国有林场改革的重要性和必要性,要牢牢抓住机遇,正确理解改革目的和政策,把握好改革方向和重点,切实管好、管活国有林场。二要按照上四级国有林场改革方案,结合各林场实际,组织专人精心编制各自的国有林场改革实施方案,方案要重点坚持生态优先和改善民生,细化岗位设置、富余职工、森林资源管护等改革措施,注重可操作性。三要注重细节,各林场要组织召开全体职工会议,认真听取职工诉求,广泛征求职工意见和建议,消除职工后顾之忧,化解不稳定因素,确保全市国有林场改革工作有序顺利开展。
    会议强调,此次国有林场改革是中央深化改革的重要内容,更是充分理顺和激活各国有林场管理经营体制的重要契机,各林场要认真学习政策、研究政策、用好政策,认真按照相关要求扎实开展好国有林场改革各项工作。