位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

扎兰屯市人社局就业服务部门三项措施推动职业技能培训规范化发展

发布日期:2018-12-13 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:9178

    为提升技能培训对劳动者就业创业过程的基础性作用,提升人力资源素质水平。扎兰屯市人社局就业服务部门采取三项措施推动培训工作规范化发展,不断提高培训质量。

    一、健全职业培训全过程实名制管理制度。参加培训人员从登记报名开始即纳入实名制管理系统,在理论培训、实操训练、考试考核、职业资格鉴定各环节均需经过实名认证,有效避免了报名未培训、培训缺勤、考试缺位等现象发生。

    二、健全班主任负责制。每期培训班都配备一名责任心强的专职工作人员担任班主任老师,全程负责学员管理及培训保障工作,维护正常的培训工作秩序。

    三、不断加强兼职教师队伍建设,每期培训班都根据培训目标,选配能够胜任教学工作的人员担任理论课教师和实习指导老师,为确保培训质量打下基础。

    通过三项举措的落实和实施,职业技能培训将更加规范和有效,让参加培训的群众能真正学到技能,提升自身的水平从而更好的就业。