位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

扎兰屯市2018年就业服务工作取得新成就

发布日期:2018-12-12 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5866

    2018年全市就业服务工作迈上新台阶,取得新成效。

    一、全市城镇新增加就业5211人,其中失业人员再就业1516人,困难人员就业1438人,超额完成呼伦贝尔市责任目标。城镇登记失业率为3.76%,低于4%目标值。

    二、农村劳动力转移就业25008人,其中转移六个月以上的19712人,提前两个月完成全年任务。

    三、失业保险参险职工人数173009人,实现全覆盖。失业保险基金征缴820万元,剔除年内阶段性降低征缴费率因素,超额完成年度任务指标。

    四、城镇劳动力就业技能培训1205人,培训后就业1121人。农村建档立卡贫困劳动力培训1325人。2018年培训工作虽未被上级列入考核指标内,但完成情况好于上年同期。

    五、 完成开展支持农民工等人员返乡创业工作任务。2016-2018年全市新增加创业6134人,完成试点工作三年任务指标6000人的102.2%。创业带动就业21040人。

    六、就业扶贫工作扎实推进。全年举办建档立卡贫困劳动力就业技能培训班21期,培训1325人。贫困劳动力转移就业3258人。建立就业扶贫安置基地1个(东北阜丰公司),安置贫困人口就业857人。建立扶贫车间2个(浩饶山镇,中和镇各1个),安置贫困人口就业47人。

    七、完成包扶卧牛河镇富裕村脱贫攻坚工作任务,该村52户建档立卡贫困户全部稳定脱贫,形成完整、可靠的扶贫工作资料,受到上级好评。

    八、援企稳岗“护航行动”成绩显著,向上级申报困难企业20家,获得稳岗资金支持。

    九、利用盘活原扎兰屯服装厂闲置厂房规划建设了扎兰屯市创业孵化基地,利用就业局原培训楼规划建设了扎兰屯市创业培训暨创业服务中心。现已经完成建设规划和招投标工作,进入正式实施阶段。