位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

市人社局就业服务部门顺利完成建档立卡贫困劳动力就业创业、技能培训意愿调查工作调查工作

发布日期:2019-04-30 信息来源: 人社局 作者:张传柱 审核人:许松 阅读量:1055

为深入开展脱贫攻坚问题整改工作,推动就业扶贫精准化发展,扎兰屯市人社局就业服务部门根据人社局、扶贫办《关于开展全市建档立卡贫困户家庭成员就业、创业、参加技能培训愿望调查工作的通知》要求,组织开展建档立卡贫困劳动力就业创业、技能培训意愿调查工作。

        图片5.png

在市人社局就业服务部门的统筹指导和全市各乡镇、涉农街道镇(乡)、村两级工作人员的积极努力下,顺利完成了全市建档立卡贫困劳动力就业创业、技能培训意愿调查的入户访问、资料整理、数据上报等各环节工作。

图片4.png

根据汇总12个乡镇、4个街道上报的数据显示,在调查期内全市建档立卡贫困劳动力总量16234人,其中有就业愿望的4137人,占25.48%;有创业愿望的2084人,占12.84%;有参加技能培训愿望的2128人,占13.1%。