位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

中和镇召开农民工和就业扶贫工作业务培训会

发布日期:2019-10-22 信息来源: 中和镇政府 作者:路云雨 审核人:马宝峰 阅读量:1166

        按照扎兰屯市就业扶贫工作部署要求,进一步推动农村劳动力就业创业工作顺利开展,10月21日下午,中和镇召开农民工和就业扶贫工作业务培训会,各村(社区)书记、劳动保障协理员参加会议。

        会议分别由镇劳动保障服务中心主任肖庆良、职员路云雨为参会人员讲解农民工和就业扶贫相关政策,农民工转移就业、就业创业实名管理办法及相关录入操作程序,督促大家强化政策宣传引导力度,发挥平台助力帮扶作用。

        副镇长解政付在作总结发言时强调,各村(社区)书记要切实担负职责,落实工作。一要提高认识和重视程度。要从政治使命和为民服务的层面,提高农民工和就业扶贫工作的思想认识,将此项工作纳入工作日程,进行研究部署。二要增强学习和落实能力。培训结束后,各村(社区)书记、劳动保障协理员要继续认真学习,进一步理解、消化就业扶贫政策,促进农民工实现又好又快就业。三要加大宣传和引导的力度。要充分利用各种渠道,进一步加强对就业扶贫政策的宣传力度,做好信息采集和相关录入工作,保证数据的真实性,进一步巩固就业扶贫成效。(编辑:徐静 于溪)