位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新气象新作为

繁荣街道新风社区开展低保民主评议会

发布日期:2018-02-01 信息来源: 繁荣办事处 作者:李丹 审核人:郭翔宇 阅读量:3127

    为深入贯彻落实党的十九大重要讲话精神,保证专题组织生活会扎实有效的开展,2月2日,繁荣街道新风社区第二党支部组织党员认真开展谈心谈话工作。

    首先,分层次、分重点开展谈心谈话工作。社区党支部结合工作实际,开展多种形式谈话,让党员们都能切实发表意见和听取意见。要求班子成员之间必谈,班子成员和党员之间广泛谈,提倡党员之间相互谈。

    其次,谈心谈话时坚决克服“不以为然”和“老好人”思想,有问题坚决指出,有意见立马提出。谈心谈话时要坚决防止讲关系讲情面、不讲正气讲和气等现象,要做到坦诚相见,又要实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。 

    最后,党员要虚心听取意见做好谈心谈话记录和总结,党员对自身的批评意见尤其要重点记录。谈心谈话结束后各位党员要结合自身找出不足,切实把问题解决,提高自身党性修养,发挥党员服务群众先锋模范作用。(编辑:徐静 罗天思)